Tellor (TRB) — это децентрализованная оракловая сеть, которая позволяет обычным пользователям получать вознаграждение за участие. Для выполнения этой задачи система использует механизм стимулирования и пользовательскую криптовалюту. Tellor является одной из лучших оракловых сетей на рынке в настоящее время.

Оракулы — это внецепочечные датчики, которые имеют возможность взаимодействовать с сетями блокчейн. Эти датчики играют важную роль в децентрализованной экономике, поскольку позволяют блокчейну беспрепятственно взаимодействовать с другими сетями. Рост DeFi (децентрализованных финансов) еще больше повысил спрос на эти услуги.

Сегодня существуют оракулы, используемые для всех типов целей. DEX (децентрализованные биржи) полагаются на эти датчики для поддержания точного ценообразования на свои токены, поскольку у них обычно нет книги заявок. Существуют также оракулы, позволяющие привязывать токены к внецепочечным активам, таким как акции и сырьевые товары. По мере расширения сценариев использования оракулов растет и значение Tellor на рынке.

Токен Tribute (TRB)

 

Tribute — это основной токен для сети Tellor. Пользователям необходимо иметь TRB, чтобы участвовать в любом из сервисов платформы, включая майнинг и голосование. Майнеры получают вознаграждение в этом токене, и он также может функционировать как криптовалюта, когда это необходимо. Будучи токеном ERC-20, TRB обладает высокой функциональной совместимостью на рынке.

Какие проблемы пытается решить Tellor (TRB)?

Tellor использует децентрализованную структуру для проверки правильности всех данных, поступающих от оракулов. Система использует многоуровневую систему проверки и стимулирования, чтобы гарантировать, что все оракулы предоставляют только проверенную, реальную информацию вне цепи. Таким образом, Tellor обеспечивает безопасную сеть оракулов, сообщающих данные в блокчейн-экономику.

Преимущества Tellor (TRB)

Существует множество причин, по которым пользователь может интегрировать оракулы Tellor в свою платформу. Например, сеть позволяет смарт-контрактам на Ethereum безопасно подключаться к проверенным внешним источникам данных. Это обеспечивает разработчикам Dapp доступ к информации более быстрым и эффективным способом.

Как работает Tellor (TRB)

Tellor — это сеть на основе Ethereum. Поэтому пользователи могут взаимодействовать с платформой, используя все ERC-20 совместимые кошельки. Сеть разбивает передачу и получение данных oracle на несколько компонентов. Протокол требует, чтобы стороны вносили плату в виде трибутов (TRB) для отправки запроса на получение данных из сети.

Когда запрос сделан, сеть выбирает запрос с лучшим финансированием и создает задачу Proof-of-Work. На этот вызов отвечают узлы сети, называемые репортерами. Репортер, который быстрее и правильнее всех предоставит информацию, получает вознаграждение за свои усилия. Репортеры могут завоевать авторитет в сети за постоянное своевременное предоставление надежной и правильной информации.

Консенсус

Tellor использует алгоритм Proof-of-Work (PoW), чтобы гарантировать, что блокчейн остается действительным. Интересно, что механизм консенсуса Tellor поддерживает стакинг. Для участия в проекте майнерам необходимо сделать ставку на токены. В частности, для получения вознаграждения необходимо внести 1000 TRB в сетевой стабфонд. Вы также должны участвовать в ежеквартальном голосовании с использованием предложений по улучшению Tellor. Эта стратегия гарантирует, что узлы остаются интерактивными и актуальными в сообществе.

Система Теллор

Репортеры

Майнеры сети Теллор называются репортерами. Задача этих узлов — отслеживать и передавать данные от оракулов. Майнеры соревнуются в добавлении точек данных. За свои усилия они получают вознаграждение в виде TRB. Система более инклюзивна, чем Биткойн, поскольку для того, чтобы стать майнером, не требуется высокотехнологичное оборудование. Вам нужно просто выполнить требования, иметь TRB и запустить необходимое программное обеспечение.

Механизм разрешения споров

Tellor представляет механизм споров для автоматического разрешения ошибок в данных между оракулами. Система взимает с репортеров небольшую плату за разрешение споров. Из этой платы 10% автоматически перечисляется оракулу с тем же типом данных, который был удален. Цель этого подхода — мотивировать репортеров пополнять эти данные как можно быстрее.

Управление сообществом

Tellor представляет механизм управления сообществом, который дает пользователям возможность направлять развитие платформы. Пользователи могут выдвигать предложения, чтобы сообщество проголосовало за или против. Если предложение будет одобрено, система автоматически разблокирует средства из банка сообщества. Эти предложения могут касаться чего угодно: от изменения протокола до монетарной политики, например, корректировки оборотного предложения TRB.

История TRB

Команда основателей Tellor, Николас Фетт, Бренда Лойя и Майкл Земроуз, взяла ценные уроки, извлеченные из их первого проекта — биржи деривативов под названием Daxia. Примечательно, что Бренда Лойя — известный разработчик Ethereum. Она также работала экономистом в правительстве США.

Команда очень рано поняла, что сектор DeFi становится все более зависимым от оракулов как жизненно важного компонента передачи данных. Такие платформы, как Daxia, требуют оракулов для поддержания правильной системы ценообразования. Если оракул предоставлял некачественную информацию, это значительно снижало возможности биржи. Эта ситуация заставила команду разработать Tellor в качестве решения этой проблемы.

Как купить Tellor (TRB)

Binance — лучше всего подходит для Австралии, Канады, Сингапура, Великобритании и большинства стран мира.