Компания Tether раскрыла свои планы по обеспечению доступности стабильной монеты USDT в более чем 24 000 банкоматах по всей Бразилии. USDT является крупнейшей стабильной монетой в мире по рыночной капитализации.

USDT будет запущен в 24 000 банкоматов в Бразилии

Технический директор Tether Паоло Ардойно прокомментировал это событие, заявив, что ограничения и трудности, вызванные инфляцией и отсутствием инклюзивности в финансовой системе, привели к тому, что многие бразильцы не могут стать частью бурно развивающейся экономики.

“Добавление токенов Tether в банкоматы по всей Бразилии дает возможность вовлечь больше людей в финансовую систему”, – сказал Ардойно. Пользователи банкоматов по всей Бразилии смогут конвертировать бразильские реалы в USDT или конвертировать стейблкоин в фиат, поддерживая при этом платежи USDT по всему миру.

Ардойно сказал, что этот шаг повлечет за собой серьезные изменения в секторе платежей и глобальной бразильской финансовой экосистеме. Эта инициатива является частью плана Tether по расширению своего присутствия в Южной Америке.

Эмитент стабильных монеток USDT заключил партнерство с бразильской платежной компанией SmartPay, чтобы расширить свое присутствие в регионе. Партнерство способствовало интеграции USDT с платежной системой PiX и крупнейшим в Бразилии поставщиком банкоматов TecBan. Инициатива будет реализована 3 ноября.

В последнее время криптовалюты, включая стейблкоины, стали довольно популярны в Латинской Америке. Клиентов привлекают эти криптоактивы благодаря их доступности и полезности, которую они обеспечивают в качестве хранилища стоимости. Стаблкоины также считаются менее волатильными, чем национальные валюты этих стран.

Стаблкоины привязаны к стоимости реальных валют, таких как доллар США. Эмитенты стабильных монет поддерживают резервы для обеспечения этих активов, причем резервы проверяются различными регулирующими органами. Благодаря этому активы стали использоваться в качестве финансовых продуктов, обеспечивающих автономность и в то же время стабильность.

USDT – крупнейший в мире стейблкоин, его рыночная стоимость составляет более 68 миллиардов долларов. Стаблкоин используется потребителями, которые ищут стабильное хранилище стоимости. Его также используют криптотрейдеры, которые хотят выйти из сделок, не продавая свои криптоактивы за фиат.

В течение последнего года экономика Бразилии находилась под давлением. В сентябре впервые с июня прошлого года инфляция опустилась ниже 9%. В 2021 году Бразилия в значительной степени полагалась на стабильные монеты.

Доминирование Tether растет

За последний год глобальное доминирование Tether расширилось, и эмитент стабильных монет предпринял ряд шагов, чтобы повысить прозрачность своей деятельности и показаться пользователям более надежным. На прошлой неделе Tether объявил, что сократил до нуля свои запасы коммерческих бумаг, конвертировав их в казначейские векселя США.

Это изменение, вероятно, было связано с усилиями регулирующих органов США по регулированию стабильных монет. Эти регуляторы обратили свое внимание на стабильность резервов Tether.

Автор

  • Роман Петров является главным аналитиоком сайта TrendCoin и криптоинвестором со стажем более 7 лет