Генеральный директор Binance, Чангпенг Чжао (CZ), написал в Твиттере, что делегированные биржей токены UNI были “неправильно понятой ситуацией”. Чжао ответил на вопросы о 13,2 млн. токенов UNI, делегированных 18 октября, в результате чего Binance стала второй по величине стороной по количеству голосов в децентрализованной автономной организации (DAO) Uniswap.

Генеральный директор Binance заявил, что делегирование токенов UNI было “неправильно понятой ситуацией”
CZ заявил, что перевод токенов UNI между внутренними кошельками Binance привел к автоматическому делегированию. Он также отрицает, что биржа использует токены пользователей для влияния на их право голоса на DAO Uniswap.

“Перевод UNI между внутренними кошельками Binance привел к автоматическому делегированию UNI. Это часть их протокола, а не “мы так задумали”. Binance не голосует токенами пользователей. Uniswap неправильно понял ситуацию”, – пояснил CZ.

Позднее Binance выпустила заявление, в котором говорится, что она не голосовала токенами пользователей, заявив, что имело место “недопонимание” ситуации, возникшей при переводе большого количества UNI между кошельками. Биржа также добавила, что обсудила, как улучшить процесс, чтобы подобное недоразумение не происходило в будущем.

Разъяснения, данные Binance и ее генеральным директором, появились после того, как Хейден Адамс, генеральный директор Uniswap, заявил, что ему неясно, каким образом Binance хочет получить право голоса, и потребовал объяснений по поводу делегированных токенов UNI.

Адамс сказал, что делегирование токенов UNI сделало Binance одним из крупнейших делегатов UNI, добавив, что это “очень уникальная ситуация”, поскольку делегированные токены UNI принадлежат пользователям Binance.

Список делегатов на цепочке показал, что токены, делегированные в ходе сделки, представляли 5,9% голосов на форуме управления, что позволило Binance занять второе место после венчурной компании Andreesen Horowitz.

Делегированная Binance сумма, около 4,9 млн. токенов UNI, составила 1,3% от общего объема предложения UNI. С таким процентом Binance имела право предлагать голосование по вопросам управления, поскольку порог установлен на уровне 0,25%. Однако биржа не смогла бы провести ни одного голосования самостоятельно, поскольку существует требование кворума в 4%.

Uniswap DEX

В начале октября компания Uniswap привлекла 165 миллионов долларов в рамках серии В финансирования. Раунд финансирования возглавила компания Polychain Capital, в нем приняли участие и другие инвесторы. В будущем компания планирует расширить свои услуги на неиграбельные токены.

Uniswap – одна из крупнейших децентрализованных бирж. Популярность биржи резко возросла во время ажиотажа вокруг децентрализованных финансов (DeFi) в 2020 году. В начале этого года общий объем торгов на бирже впервые превысил 100 миллиардов долларов. DEX стала лучшим вариантом для новых криптовалют на рынке.

Автор

  • Роман Петров является главным аналитиоком сайта TrendCoin и криптоинвестором со стажем более 7 лет