Крупнейшая в мире биржа Binance намерена инвестировать в сделку Элона Маска по приобретению Twitter. Генеральный директор биржи Чангпенг Чжао заявил, что инвестирование в эту сделку является одним из важнейших приоритетов биржи в 2022 году.

Binance инвестирует в сделку Элона Маска по приобретению Twitter

Изначально Binance была названа одной из компаний, которые поддержат инициативу генерального директора Tesla и SpaceX Элона Маска по приобретению Twitter. Ожидается, что Маск купит Twitter по цене около 44 миллиардов долларов, чтобы сделать компанию социальных сетей частной.

В докладе Bloomberg говорится, что Binance, как ожидается, поддержит Маска в этой сделке, предоставив финансирование в размере до 500 миллионов долларов. Чжао также подтвердил эту сделку Bloomberg, заявив, что биржа хочет инвестировать более 1 миллиарда долларов в слияния и поглощения в 2022 году.

Похоже, что Binance выстраивает свои усилия по инвестированию в медиа-сектор. Ожидается, что биржа также завершит инвестирование 200 миллионов долларов в Forbes, компанию социальных сетей.

Binance – одна из немногих криптовалютных компаний, которые продемонстрировали устойчивость на фоне медвежьего рынка в этом году. В начале этого года несколько бирж были вынуждены уволить сотрудников, а некоторые даже приостановили свою работу, ссылаясь на негативные рыночные условия. Однако за это время Binance расширила штат сотрудников и изучила новые партнерские сделки.

В 2022 году биржа Binance уже обязалась инвестировать 325 миллионов долларов в 67 проектов. Эта сумма больше, чем 140 миллионов долларов, которые биржа потратила на инвестиции в 73 проекта в 2021 году.

Сделка Маска по покупке Twitter

Маск предложил сделку по покупке Twitter в начале этого года. Приобретение взбудоражило криптосообщество. Чжао – не единственный криптовалютный магнат, который хочет стать частью Twitter, принадлежащего Маску.

Недавние документы показали, что генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид провел частные переговоры с Маском о своем участии в сделке в качестве финансиста. В настоящее время Twitter и Маск ведут судебную тяжбу по поводу этой сделки. В ходе судебного процесса выяснилось, что Маск также интересовался тем, как он может интегрировать технологию блокчейн в Twitter.

Продолжающаяся судебная битва Маска с Twitter вызвала спекуляции по поводу сделки. Однако во время начала сделки Маск заявил, что рассмотрит возможность интеграции криптовалютных платежей в платформу после завершения покупки.

Недавно Маск объявил, что возобновил свои планы по приобретению, и цена Dogecoin значительно выросла. Маск давно является сторонником DOGE, и генеральный директор Tesla намекнул в Twitter, что платежи DOGE будут поддерживаться, если сделка будет завершена.

Автор

  • Роман Петров является главным аналитиоком сайта TrendCoin и криптоинвестором со стажем более 7 лет