В последние годы быстро растет популярность криптовалютных блокчейн ‒ проектов направления GameFi. Изначально они создаются и используются в качестве внутренней валюты игровых платформ, но одновременно могут выступать объектом покупки или продажи на популярных цифровых биржах. Одним из таких ‒ условно служебных токенов универсального стандарта ERC-20 является криптовалюта LOKA.

Этот проект обслуживает игровую экосистему League of Kingdoms, и уже успел привлечь к себе внимание сторонних инвесторов. Специалисты финансового рынка отмечают, что подобные, пока еще малоизвестные, но перспективные токены могут обеспечить большую доходность вложений, чем инвестиции в покупку популярных монет Bitcoin и Ethereum. Предлагаем познакомиться с криптовалютой LOKA более детально.

Краткая история и особенности проекта

Блокчейн игра «Лига Королевств» относится к классу многопользовательских стратегий. Зарегистрировавшиеся с ней участники могут играть в любом из четырех возможных режимов:

  • Одиночном ‒ улучшать свое королевство, добывать ресурсы, возводить здания, запасать оружие и готовить своих солдат к сражениям с монстрами и другими противниками.
  • PVE ‒ заниматься земледелием и охотиться на монстров, зарабатывая ценности (древесину, пищу, золото и драгоценные кристаллы), которые можно будет потратить на повышение опыта и возможностей своих бойцов.
  • PVP ‒ противостоять реальным сетевым игрокам, сражаясь с ними за новые владения и ценные ресурсы.
  • MMO ‒ объединяться в альянсы с другими пользователями и принимать участие в масштабных военных действиях.

Этот игровой проект создан на блокчейне Ethereum в июле 2021 года, и всего за 6 первых месяцев своего существования привлек более 80 тысяч геймеров из 210 государств мира. Желающие присоединиться могут скачать мобильное приложение для IOS или Android, либо войти в игровой процесс, запустив браузерный вариант программы для ПК. Подобно всем другим блокчейн играм бизнес ‒ модели P2E, сетевая стратегия League of Kingdoms позволяет участникам не только интересно проводить досуг, но и зарабатывать.

Что такое P2E и GameFi

Образованное английскими словами Play-To-Earn название игровой концепции P2E ёмко передает её основную идею: «Играй, чтобы заработать». Не менее точно описывает назначение блокчейн проектов, участники которых имеют возможность монетизировать добытые ценности и игровой опыт, практически равнозначный термин GameFi (Игра + Финансы).

В отличие от стандартной и быстро теряющей приверженцев модели Play-To-Win, игры с интегрированным инструментарием NFT и расчетами в криптовалюте более полно отвечают запросам современных игроков. В таком игровом пространстве геймеры могут создавать и становиться владельцами уникальных токенов, после чего получать реальный доход от их продажи.

В первые полгода существования проекта League of Kingdoms выплата заработанных наград производилась токенами DAI и BUSD. С января 2022 года для этой цели была официально выпущена криптовалюта LOKA. Игрокам начисляются активы за достижения в обработке земли, охоте, добыче ценностей и успехи в сражениях, а также в качестве дохода от чеканки и продажи NFT ресурсов.

Ключевые функции криптовалюты LOKA

С момента выпуска и регистрации в блокчейне Ethereum, цифровая валюта проекта «Лига Королевств» стала основным финансовым инструментом всей его жизнедеятельности. Эта служебная монета универсального стандарта ERC-20 предназначена для реализации следующего круга задач:

  • Осуществления программы децентрализованного управления. Владельцам токенов будет предоставлено право голосования при принятии важнейших решений сообщества.
  • Вознаграждения геймеров за победы в сражениях, в том числе в составе групповых миссий.
  • Использования для оплаты за чеканку новых уникальных токенов NFT.
  • Применения в качестве единого обменного средства для приобретения или реализации ценных предметов и ресурсов в игровом магазине.

Не менее важно ‒ учитывая возможность свободной покупки и продажи этой новой цифровой валюты на онлайн площадках торговли электронными деньгами, токены League of Kingdoms перспективны для трейдинга и долгосрочных инвестиций.

Наша справка: криптовалюту LOKA в настоящее время можно купить или продать на множестве популярных цифровых бирж. В том числе: Binance, Phemex, Huobi Global, Bitrue, BitMart, XT.com, Gate.io и KuCoin. На ведущей площадке криптовалютного мира Binance токены League of Kingdoms наиболее активно торгуются в паре с USDT.

В рамках игрового проекта каждый участник имеет возможность заработать определенное количество токенов LOKA, участвуя в заявленных организаторами event ‒ событиях, либо получить их за выполнение специальных заданий и успехи в битвах. Наибольший размер вознаграждений предусмотрен для распределения между победителями сражений уровня CvC («Continent vs Continent»).

Основные характеристики

Плановая эмиссия монеты LOKA определена в размере 500 млн токенов. Чтобы поддерживать приемлемую цену на электронных биржах в первый год обращения, криптовалюта эмитируется постепенно. Запланирован следующий порядок её распределения:

  • Фонд создателей проекта – 20%.
  • Вознаграждения участников игрового процесса за стекинг ‒ 20%.
  • Дополнительные бонусы игроков ‒ 12%.
  • Размер выплат владельцам «земельных участков» ‒ 5%.
  • Оплата работы советников ‒ 2%.
  • Резервный фонд проекта ‒ 10%.
  • Целевой фонд совершенствования игры ‒ 20%.
  • Стартовая продажа через платформу Binance Launchpad ‒ 11%.

Курс токенов проекта League of Kingdoms не привязан к фиатным деньгам и не подкреплен какими-либо материальными ценностями, поэтому может существенно изменяться в течение достаточно коротких периодов времени. Приведем основные финансовые данные этой криптовалюты:

  • Заявленная рыночная капитализация: 400 млн USD.
  • Минимальный курс за весь период обращения: 0.160 USD (в январе 2022 г).
  • Зафиксированный курсовой максимум: 5.50 USD (достигнут в марте 2022 г).
  • Реальный курс на момент подготовки статьи: $0,53395.
  • Средний объем торгов за сутки по состоянию на июнь 2022 года: $4,7 млн.

Для потенциальных покупателей криптовалют важным моментом является наличие или отсутствие «фирменного» виртуального кошелька. Создатели «Лиги Королевств» этот финансовый инструмент не предусмотрели. В связи с этим владельцы токенов LOKA смогут хранить их только в сторонних программных продуктах, поддерживающих стандарт ERC-20. В число наиболее популярных хранилищ криптовалют входят кошельки MetaMask, Tangem, ZenGo, Coinbase Wallet и некоторые другие электронные сервисы.

Перспективы криптовалюты LOKA

Не подкрепленная реальными физическими активами игровая цифровая валюта League of Kingdoms, тем не менее, достаточно перспективна и может существенно вырасти в цене уже в ближайшем будущем. Главными составляющими ожидаемого увеличения её стоимости могут стать следующие факторы:

  • Общий быстрый рост популярности игровых приложений направления GameFi.
  • Резкое увеличение количества пользователей за счет улучшения игры разработчиками.
  • Размещение листинга LOKA на ведущей криптовалютной бирже Binance.
  • Дальнейшее развитие экосистемы «Лиги Королевств» с запланированным на 2024 год созданием децентрализованной цифровой метавселенной.

По прогнозам специалистов крипторынка средняя цена монеты LOKA в следующем ‒ 2023 году может составить примерно $3,14, в 2024 ‒ $6,72, а в 2026 году ‒ $14,48. Учитывая низкий нынешний курс токенов League of Kingdoms, составляющий 0,53 USD, их покупка может принести инвестору ощутимый доход уже за несколько ближайших лет.

Считаем своим долгом напомнить: подобно приобретению любых других криптовалют, покупатель токенов LOKA дожжен самостоятельно оценить возможные выгоды и риски этого шага. Стоимость цифровых денег переменчива, и точно предсказать поведение рынка практически невозможно.