Стльное падение биткоина привело к тому, что его конкуренты также оказались в красной зоне, что стало еще одним ударом по криптовалютному рынку.

На прошлой неделе с криптовалютного рынка исчезло около 400 миллиардов долларов США после того, как биткоин рухнул более чем на 10 процентов за один день. Волатильная криптовалюта упала с $US50 257 до $US43 351. С тех пор он остается ниже критической отметки в $US50 000.

Масштабное падение цены произошло в тот момент, когда Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. Хотя радикальный шаг страны поначалу поддержал рынок, вскоре биткоин резко упал после того, как стране пришлось приостановить работу цифровых кошельков изза сбоя.

Подобно домино, начали падать и другие криптовалюты. Ethereum, cardano и binance coin продемонстрировали еще более резкое падение, чем биткоин. На прошлой неделе эти три цифровые монеты упали на 1318 процентов.

На момент написания статьи эфириум торговался по цене $US3288,95, что ниже его исторического максимума в $US4196,63 в мае, согласно данным криптовалютного агрегатора CoinMarketCap.

Сейчас одну монету Cardano можно купить за $US2,42, что ниже самой высокой цены в истории — $US2,58 в конце прошлого месяца.

Binance coin стоит $US399,46, несмотря на то, что в мае она достигла рекордного уровня в $690,90.

В общей сложности с графиков было стерто $400 млрд, и во вторник мировые криптовалюты достигли минимума этого года с рыночной стоимостью $1,9 трлн, по данным Forbes.

Однако, несмотря на шаткий старт заявки Сальвадора в качестве криптонации, лидер страны решил извлечь максимум пользы из обвала монет.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что страна воспользовалась «падением«, скупив дополнительно 150 биткоинов. Теперь в распоряжении гна Букеле уже 550 монет на общую сумму около 25 миллионов долларов США.

Первая страна, сделавшая биткоин законным платежным средством

В июне Сальвадор проголосовал за то, чтобы стать первой страной в мире, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства.

62 голосами из 84 возможных политики проголосовали за принятие закона о принятии биткоина для повседневного использования.

Законопроект позволяет использовать знаменитую цифровую валюту для многих аспектов повседневной жизни, от покупки недвижимости до налоговых отчислений. Закон вступил в силу в прошлый вторник, 7 сентября.

Чтобы побудить граждан вступить на путь принятия закона, правительство Сальвадора даже раздало 30 долларов в бесплатных биткоинах всем, кто зарегистрировался в национальном цифровом кошельке, известном как Chivo.

Иностранцы, которые инвестируют в страну три биткоина получат вид на жительство, сообщает Fast Company. Биткойнинвесторы также могут избежать уплаты налогов, согласно The Coin Telegraph.

Однако не все поддерживают этот шаг.