Metaverse ETP – одна из менее изученных криптовалют, которая в последнее время вызывает повышенный интерес, поскольку она поднялась в рейтинге рыночной капитализации.

Metaverse стремится создать финансовую систему, в которой ваша цифровая личность и цифровые активы станут основой для финансовых транзакций при содействии посредника.

Это уникальный взгляд, который может полностью изменить не только финансовые услуги и транзакции, но и саму экосистему блокчейн. С такими большими обещаниями, стоит ли вам рассматривать Metaverse?

В этом обзоре мы расскажем вам все, что нужно знать о проекте, включая членов команды, технологию, сценарии использования и перспективы токена ETN.

Как развивалась криптовалюта ETP

Создателей Metaverse отчасти вдохновил научно-фантастический роман Нила Стивенсона 1992 года под названием Snow Crash. В романе люди общаются друг с другом и с электронными агентами, используя свои Аватары. Все в романе происходит в мире виртуальной реальности, и создатели Metaverse считают, что наш современный мир становится очень похожим на это видение, поскольку общение теперь все чаще происходит онлайн, а не лично.

В связи с этим они предвидят, что в будущем все больше и больше цифровых переводов будет происходить онлайн и на блокчейне. По мере развития этого процесса будет расти число цифровых идентификаторов и посредников, что приведет к созданию новой экономической модели, которая переведет интернет от информационной модели к интернету стоимости.

Карта развития Metaverse

На менее абстрактном уровне миссия Metaverse заключается в том, чтобы изменить способ предоставления финансовых услуг и обработки транзакций. Они планируют добиться этого путем совершенствования систем проверки личности и создания глобальной сети цифровых активов, цифровых личностей и посредников.

Это и является основой сети Metaverse и блокчейна. С помощью этих цифровых конструкций и смарт-токена Metaverse каждый сможет создавать и распространять свое собственное хранилище стоимости или цифровую валюту.

Команда Metaverse

Команда, стоящая за Metaverse, находится в Шанхае, Китай. Это привело к появлению китайского Ethereum, хотя часто это прозвище давали NEO.

Генеральный директор и основатель – Эрик Гу, имеющий большой опыт программирования в Канаде и США. Ранее он был одним из основателей NEO, но покинул этот проект, чтобы создать усовершенствованный блокчейн, которым и является Metaverse.

Техническим директором Metaverse является Чэнь Хао, который много ездит на международные конференции, чтобы объяснить концепции блокчейн-как-услуга и интернета стоимости.

Metaverse отличается от других BaaS-сервисов тем, что фокусируется на публичном блокчейне. Это дает разработчикам и пользователям собственные приватные ключи, чтобы они могли получить доступ к услугам из любой точки.

Партнерства Metaverse

Metaverse уже заключила несколько партнерств, которые могут помочь ей получить большее распространение. Последнее из них – партнерство с компанией Lexit для токенизации интеллектуальной собственности. Основная бизнес-модель Lexit – это поисковый рынок, на котором можно покупать и продавать неиспользуемую интеллектуальную собственность.

Второе партнерство – с краудфандинговым блокчейн-проектом KICKICO, который базируется в Москве. И еще одно партнерство – с китайским криптоинвестиционным банком CyberTrust.

Metaverse также сотрудничает с Draper Dragon, дочерней компанией инвестиционной компании Draper, которая стремится наладить отношения между США и Китаем в области развивающихся технологий. Есть и последнее партнерство с перспективным стартапом Zengold, который использует блокчейн Metaverse для оцифровки золота.

Технология криптовалюты и токена ETP

Технология ETP рассматривается в Китае как замена Ethereum. Однако между ними есть одно существенное различие, которое заключается в том, что Metaverse ориентирована на смарт-активы, в то время как Ethereum – на смарт-контракты.

В технологию Metaverse входит механизм консенсуса.В настоящее время Metaverse работает на механизме консенсуса Proof of Work (PoW), но поскольку планируется два этапа развития механизма консенсуса, он не всегда будет оставаться PoW.

По замыслу разработчиков, PoW будет использоваться первые несколько лет, в течение которых майнинг на GPU будет обеспечивать безопасность сети. Алгоритм, который будет использоваться на этом этапе, – Ethash. Тем временем команда разработчиков работает над вторым механизмом консенсуса, который будет называться HeartBeat Token-Height Delegated Proof of Stake (HBTH-DPoS).

Как только этот новый алгоритм будет создан, Metaverse перейдет на механизм консенсуса Delegated Proof of Stake. У этого алгоритма есть несколько недостатков. Первый заключается в том, что атаки могут произойти, если какая-либо организация быстро приобретет большое количество токенов.

Второй недостаток касается избирателей, которые после выбора делегата больше не участвуют в работе сети.

Ответ на эти недостатки разработчики Metaverse нашли в двух новых концепциях – HeartBeat и Token-Height. HeartBeat – это показатель недавней активности пользователей в сети, а Token-Heights – это показатель того, как долго пользователь держит ETP на адресе кошелька.

Смарт-токены Metaverse (MST)

Поскольку Metaverse была построена на концепции смарт-активов, для работы смарт-контрактов на блокчейне необходимы существующие цифровые активы. Дизайн MST таков, что его набор данных описывает его как актив. При создании описание данных должно быть как трудноизменяемым, так и пригодным для повторного использования.

После регистрации активов они должны быть распознаны другими пользователями для формирования операционных атрибутов, стоимости и признаков. Все это будет отображаться в изменениях рыночных цен и сделках.

Чтобы помочь пользователям с доказательством существования активов, Metaverse планирует использовать посредников (называемых оракулами), которые будут предоставлять внецепочечные данные, подтверждающие существование активов и их ценность. Оракулы также будут отвечать за предоставление кредитных баллов для цифровых идентификаторов.

Токен ETP

Токен ETP был назван в честь “энтропии”, 2-го закона термодинамики, который используется для описания хаоса в системе. ETP – это токен полезности, что делает его по-настоящему ценным только в экосистеме Metaverse в качестве вознаграждения для майнеров и разработчиков или в качестве залога.

Сборы и вознаграждения ETP

В сети Metaverse будут взиматься сборы в ETP за различные транзакции, включая проверку активов и личности оракулами, превращение в оракула, регистрацию аватара и создание цифровых активов.

В настоящее время майнеры могут получить вознаграждение в размере 3 ETP за добычу блока на блокчейне Metaverse. Эта сумма будет уменьшаться на 5% за каждые 100 000 добытых блоков. Существует также функция блокировки депозитов, и пользователи, которые блокируют свои депозиты, получают вознаграждение.

Учет микроинфляции

Поскольку ETP – это полезный токен, он не имеет ценности за пределами сети Metaverse, и поэтому не должен подвергаться инфляционному давлению. Однако токены всегда теряются из-за забытых паролей, небрежности и смерти, что означает, что количество ETP в обращении будет неуклонно снижаться. Поэтому в экономической модели ЭТП встроена микроинфляция при увеличении количества ЭТП в обращении.

Динамика стоимости криптовалюты ETP

Первичное ICO для токена ETP состоялось 5 сентября 2016 года. Цена каждого токена составляла 0,30 доллара США, и в ходе ICO было собрано около 2 миллионов долларов США. С тех пор цена на токен немного колебалась: в июне 2017 года она выросла почти до $6, затем упала ниже $0,60 к сентябрю 2017 года, но в октябре снова выросла почти до $5. До конца 2017 года он колебался между $2,50 и $5,00, а затем упал вместе с остальными криптовалютными рынками и к июню 2018 года торговался на уровне $0,52.

С тех пор началось восстановление курса, и по состоянию на 14 сентября 2018 года он торгуется на уровне $3,35 и является одной из самых динамичных монет за последние три месяца. Это ралли произошло после выхода основного обновления сети, которое позволяет пользователям создавать свои личные цифровые идентификаторы, а также выпускать два типа токенов – Metaverse Smart Token (MST) и Metaverse Identifiable Token (MIT).

Крупнейшей биржей для ETP является TOPBTC, где китайский юань является основной валютой, используемой для покупок. Bitfinex также имеет приличный объем торгов, причем ETP покупается там за USD, BTC и ETH. Наконец, HitBTC имеет хорошие объемы, а ETP можно приобрести за различные криптовалюты.

Майнинг и хранение ETP

Майнинг ETP все еще возможен на алгоритме Ethash и должен оставаться таким в течение нескольких лет. Следует использовать пул для майнинга, поскольку одиночная добыча не будет прибыльной, если у вас нет майнинговой фермы. Существует множество различных пулов для майнинга, поэтому ищите тот, у которого низкая комиссия и хорошая репутация.

Токены ETP можно хранить в собственном кошельке Metaverse, который доступен в виде настольной версии, веб-версии и мобильной версии для Android и iOS.

В настоящее время Metaverse не поддерживается ни одним из аппаратных кошельков на рынке.

Заключение

По сути, Metaverse – это еще одна китайская версия Ethereum. Превзойдет ли она Ethereum, пока неизвестно.

Тем не менее, мы уже можем видеть потенциал Metaverse в работе таких компаний, как ZenGold, которая оцифровывает физическое золото и проверяет существование и стоимость актива на блокчейне Metaverse.

Есть ряд китайских компаний, которые уже начали создавать платформы на блокчейне Metaverse, и по мере расширения глобального охвата мы внимательно следим за тем, как начинается глобальное внедрение технологии.

Metaverse демонстрирует хорошие показатели, и это проект, за которым стоит следить в ближайшие месяцы и годы.