Cartesi (CTSI) – это система программирования смарт-контрактов нового поколения, сайдчейн и криптовалюта. Проект включает в себя множество новых технологий с целью преодолеть разрыв между гибкостью Linux и безопасностью блокчейна. 

Таким образом, Cartesi предназначен для поддержки Dapps (децентрализованных приложений) нового уровня, предоставляя доступ к огромной вычислительной мощности и программируемости промышленного уровня.

Криптовалюта CTSI

 

CTSI – это основной токен сети. Интересно, что платформа позволяет пользователям приобретать этот токен непосредственно за фиатную валюту. Кроме того, пользователи могут торговать CTSI на отличном выборе бирж, включая Uniswap. Токен может функционировать и как криптовалюта. С помощью этой сети любой желающий может перевести стоимость по всему миру за считанные секунды.

Какие проблемы решает Cartesi (CTSI)?

Cartesi (CTSI) стремится предоставить разработчикам более рациональный подход. Сеть приложила максимум усилий для устранения всех технических барьеров. Пользователи могут создавать огромное количество децентрализованных приложений в соответствии со своими потребностями, используя приборную панель. Система также поддерживает интеграцию всех основных функций и услуг DeFi.

Проблемы программируемости

Одна из главных проблем, которую решает Cartesi – это ограничения в программировании блокчейна. Каждый блокчейн имеет те или иные ограничения, обусловленные его технической структурой.

Используя Cartesi, разработчики могут комбинировать существующие компоненты для создания улучшенных блокчейн-приложений. В частности, разработчики могут создавать и контролировать смарт-контракты с помощью основных программных стеков.

Предоставление разработчикам возможности создавать Dapps на популярных программных стеках, таких как ОС Linux, дает множество преимуществ. Во-первых, программисты получают доступ к тысячам программных компонентов с открытым исходным кодом, доступных для этих языков.

Кроме того, они могут использовать эти стеки для создания Dapps на любом предпочитаемом блокчейне или даже сразу в нескольких сетях. Таким образом, приложения для блокчейна могут быть созданы с легкостью.

Проблемы масштабируемости

Масштабируемость была главной проблемой для разработчиков. Cartesi улучшает ограничения масштабируемости Ethereum. Протокол обеспечивает высокую скорость 

TPS, которая во многом превосходит основные платежные платформы, такие как VISA. 

В частности, Cartesi вводит в уравнение миллионную вычислительную масштабируемость. В отличие от большинства блокчейнов, протокол может обрабатывать данные и большие файлы без сбоев. Он также может выполнять массивные вычислительные задачи вне цепочки с помощью виртуальной машины Linux (LVM).

Преимущества Cartesi (CTSI)

Cartesi – это централизованная система разработки сайдчейна. Сеть использует технологию блокчейн для обеспечения быстрого и безопасного функционирования приложений. Вот некоторые другие основные преимущества, которые можно получить, присоединившись к сети.

Низкие тарифы

Одним из главных преимуществ Cartesi является ее способность обходить газовые сборы. В настоящее время Ethereum имеет рекордно высокие сборы из-за перегруженности сети. Проблема ранних PoW-криптовалют заключается в том, что они спроектированы таким образом, чтобы увеличивать свои сборы во время перегрузок.

Изначально эта стратегия была призвана ограничить количество спама. Однако никто не мог предсказать взрыв DeFi на блокчейне Ethereum.

Пользователи Cartesi наслаждаются низкими транзакционными издержками, поскольку значительная часть транзакций может проводиться вне цепочки. Виртуальная машина Linux позволяет разработчикам взять самые дорогие вычислительные требования своих приложений и перенести их в более доступную сеть sidechain. Затем эти данные отправляются обратно в блокчейн для обеспечения полного консенсуса.

Безопасность

Одним из главных преимуществ Cartesi является ее способность использовать аспекты безопасности различных блокчейнов. Например, Ethereum в настоящее время имеет высокую стоимость газа, но это второй по величине блокчейн в мире.

Таким образом, разработчик может создать Dapp, использующий только Ethereum, чтобы гарантировать, что все транзакции остаются проверяемыми и подлежащими исполнению на цепочке. В рамках этой стратегии валидаторы получают стимул для обеспечения важнейшей безопасности сети.

Конфиденциальность

Cartesi предоставляет разработчикам больше возможностей для обеспечения конфиденциальности, чем традиционные сети. Разработчики могут хранить все конфиденциальные данные в зашифрованном виде. Дополнительные услуги по обеспечению конфиденциальности позволяют разработчикам предоставлять рынку более широкие функциональные возможности.

Интероперабельность

Cartesi была создана с учетом принципа совместимости. Сеть продолжает расширять свою экосистему. В настоящее время Cartesi поддерживает +20 кошельков и бирж. Пользователи также получают более плавный опыт инвестирования, поскольку платформа также интегрирует некоторые из лучших платформ отслеживания, таких как Blockfolio.

Как работает Cartesi (CTSI)

Cartesi сочетает в себе собственный сайдчейн и другие первоклассные функции блокчейна для расширения возможностей разработки Dapp в различных направлениях. Протокол предоставляет среду выполнения Linux для масштабируемой разработки блокчейн Dapp. Поскольку Linux хорошо зарекомендовал себя на рынке, большее число разработчиков может войти в сектор блокчейна без необходимости изучать новые языки программирования.

Виртуальная машина Cartesi

В основе Cartesi лежит виртуальная машина Cartesi (CVM). Этот протокол работает как автономная пользовательская виртуальная машина, разработанная для беспрепятственной интеграции в ведущие блокчейны рынка. Эта стратегия позволяет разработчикам Cartesi сохранять верифицируемость и достигать консенсуса в различных сетях.

Descartes

Еще одним важным компонентом сети Cartesi является Descartes. Descartes работает как внецепочечные датчики, известные как оракулы. В отличие от традиционных оракулов, которые часто создают централизованные точки, Descartes функционирует как децентрализованная вычислительная оракульная сеть. эта стратегия обеспечивает точность данных оракулов.

Noether

Noether – это специально созданная боковая цепочка сети. Эта система была разработана для временного хранения данных с целью облегчения перегрузки. В частности, Noether способна хранить данные, разделять их, выполнять эмулированные вычисления вне цепи и локализованный консенсус. Его внецепочечная структура обеспечивает практически бесконечные возможности хранения данных.

Консенсус

В сайдчейне Noether используется гибридный механизм консенсуса Proof-of-Stake. Эта система оптимизирована для работы с основной технологией машин STSI. Системы консенсуса Proof-of-Stake (PoS) обеспечивают большую масштабируемость, чем их аналоги PoW. Кроме того, они позволяют обычным пользователям получать пассивное вознаграждение за обеспечение безопасности сети.

Cartesi (CTSI) – Стейкинг

Когда вы делаете стейкинг на Cartesi, вы получаете часть вознаграждения за майнинг. С момента выхода на рынок платформа уже выплатила 82,41 миллиона долларов в качестве вознаграждения за стейкинг. Эти цифры будут расти по мере того, как к платформе будет присоединяться все больше пользователей.

Cartesi (CTSI) – майнинг

Уникально то, что Cartesi также предлагает пользователям возможность майнинга. Майнинг в сети осуществляется узлами, которые получают вознаграждение за свое участие. Вознаграждения распределяются только среди узлов Cartesi, случайно выбранных алгоритмом PoS сети Cartesi, используемым в Data Ledger.

Фонд CTSI

Задача CTSI Foundation – способствовать принятию платформы и развитию экосистемы. Эта некоммерческая организация предоставляет финансирование и другие ресурсы разработчикам Cartesi с целью расширения охвата сети.

История Cartesi (CTSI)

Cartesi (CTSI) была основана Аугусто Тейшейрой, Колином Стайлом, Диего Нехабом, Эриком де Моурой и Марко Мирабеллой. Платформа вышла на рынок в 2018 году и базируется в Сингапуре. Cartesi последовательно расширяла свою экосистему с момента запуска.

Как купить Cartesi (CTSI)

Binance – лучший выбор для Австралии, Канады, Сингапура, Великобритании и большинства стран мира. Жители США не могут приобрести CTSI здесь.  Gate.io – Это лучшая биржа для жителей США.

Заключение

Технические аспекты протокола представляют собой жизнеспособную альтернативу высоким комиссиям и другим техническим ограничениям, которые препятствовали широкомасштабному внедрению. Таким образом, в ближайшие недели можно ожидать много новостей об этом проекте, поскольку все больше разработчиков узнают о его преимуществах.