С июля криптоигра принесла доход в 485 миллионов долларов и продолжает привлекаеть игроков из развивающихся стран, желающих заработать.

Axie Infinity, игра на основе ethereum, переживает бум популярности и доходов.

Согласно отчету Bloomberg, компания Sky Mavis, создатель игры, зафиксировала скачок доходов до 485 миллионов долларов с июля. Эта игра особенно популярна на развивающихся рынках, пострадавших от пандемии коронавируса. В основном люди из развивающихся стран играют, пытаясь заработать немного денег для себя.

ВдохновленнаяПокемоном“, игра Axie Infinity переживает всплеск числа игроков, желающих принять участие в ее моделииграйзарабатывай“. Согласно отчету Bloomberg, опубликованному на этой неделе, базирующаяся во Вьетнаме игровая студия с июля получила доход в размере 485 миллионов долларов, что превышает 21 миллион долларов, который она заработала с момента запуска игры в 2018 году

Ежедневные активные пользователи достигли отметки более 1 миллиона в августе.

Игроки могут заработать два вида токеновSmooth Love Potions и Axie Infinity Shardsпутем разведения, выращивания и сражения с виртуальными существами, называемыми Axies. Токены SLP и AXS можно использовать в игре или продать на криптовалютной бирже. Axiesэто неиграбельные токены, или NFT, которые можно продавать или покупать.

В отчете Bloomberg говорится, что большинство игроков находятся в развивающихся странах, экономика которых сильно пострадала от пандемии COVID19, включая Филиппины, Бразилию и Венесуэлу. Впогоне за новым источником дохода во время пандемии COVIDтысячи людей из развивающихся стран играют в игру.

Спрос на Филиппинах поднялся настолько, что криптобиржа Binance предложила обмен SLP на песо, говорится в отчете. Кроме того, криптовалюты привлекают тех, у кого местная валюта слаба.

Чтобы начать игру, игрокам нужны три Axies, но стоимость покупки может быть очень высокойоколо 200 долларов за каждое существо. Спонсоры могут вмешаться и позволить людям играть в обмен на долю от их заработка. Такие соглашения также увеличили доход компании Sky Mavis, поскольку она получает долю каждый раз, когда Axie переходит из рук в руки, и взимает плату, когда игроки выводят новых существ, говорится в докладе.

Bloomberg рассказал об игроке из Манилы, который за первые две недели игры в Axie Infinity заработал более 37 000 песо (732 доллара), что в три раза больше, чем он заработал бы на работе в сфере информационных технологий, с которой его уволили в июле.

Однако у игры есть и недоброжелатели. Ванесса Као, основатель венчурной фирмы BTX Capital, сказала Bloomberg, что модель Axie нездоровая и неустойчивая, поскольку люди тратят сотни долларов, чтобы играть.