Криптобиржа Coinbase планирует инвестрировать 500 млн. долларов в различные криптоактивы. Генеральный директор Брайан Армстронг впервые раскрыл планы компании в своем твите, заявив, что он ожидает, что распределение средств будет расти по мере созревания рынка. Он также указал на стремление компании диверсифицировать свои криптоуслуги и операции, которые в основном на настоящий момент сосредоточены на торговле.

“Надеюсь, со временем мы сможем вести большую часть нашего бизнеса в криптовалюте”, – сказал Армстронг в Twitter. “Сегодня это все еще смесь фиатных и криптовалют”.

Цена биткоина выросла преодолев отметку в $47 000 в пятницу после того, как два предыдущих дня она находилась ниже $45 000. Акции Coinbase выросли более чем на 3% в начале торгов в пятницу.

Те немногие компании, которые включили биткоин в свои активы, такие как Microstrategy и Tesla (с помощью Coinbase), сделали это для защиты от инфляции и потенциальной девальвации доллара США. 

На той же неделе Coinbase сообщила о квартальных доходах и показателях роста, которые привели в восторг инвесторов, которые оптимистично оценивают планы компании по внедрению долгосрочных инноваций в финансовую систему.

Хаас заявила, что инвестиции будут определяться остатками криптовалют в хранилище и будут размещаться “в течение нескольких лет с использованием стратегии усреднения стоимости доллара”. Она добавила, что Coinbase инвестирует в долгосрочной перспективе и “будет выводить средства только при определенных обстоятельствах, таких как исключение активов из списка платформы”. 

Оуэн Лау из инвестиционного фонда Oppenheimer сказал, что он не ожидает, что новая инвестиционная политика снизит корреляцию между акциями Coinbase и ценой биткоина в ближайшем будущем. Однако, по его словам, он видит в этом сигнал, что Coinbase может “и дальше способствовать и влиять на принятие биткоина как розничными, так и институциональными клиентами” со временем, интегрируя криптовалюты в свои собственные операции, например, в оплату услуг поставщиков и сотрудников.

Эта новость последовала за сообщением Wall Street Journal о том, что на этой неделе Coinbase накопила 4 миллиарда долларов наличными, чтобы противостоять неблагоприятным факторам со стороны регулирующих органов. Лау отметил, что, несмотря на сделку, у компании по-прежнему много наличных средств.

“Выкуп акций и дивиденды, похоже, исключены, по крайней мере, в ближайшем будущем, но мы считаем, что руководство будет использовать избыточный капитал для реинвестирования в бизнес и новых приобретений, особенно в сфере международного присутствия и бизнеса, основанного на подписке”, – добавил он.