Аналитик Fundstrat Том Ли ожидает, что «массовый отток» капитала с рынка может ускориться в преддверии последнего дня уплаты налогов в США, пишет CNBC.

Американские трейдеры должны своему государству около $25 млрд в виде налогов от доходов, полученных ими в результате операций с криптовалютами, написал Ли в своей заметке в этот четверг. Кроме того, рассчитаться с государством должны и биржи криптовалют, некоторые из которых также могут попытаться ликвидировать свои активы в ближайшие дни.

«Мы считаем, что давление создают биржи криптовалют, которые обязаны уплатить налог на прибыль в американской юрисдикции. Чистый доход многих бирж за 2017 год равен или превышает $1 млрд. В то же время, их оборотные фонды сосредоточены в [Bitcoin]/[Ethereum], а не в USD – соответственно, чтобы выполнить свои налоговые обязательства, они продают BTC/ETH», — пишет Ли.

По словам аналитика, «исторические оценки указывают на то, что отток каждого доллара отражается падением капитализации рынка криптовалют на $20-25».

Рынок криптовалют испытал 50% падение в первом квартале 2018 года, а для биткоина и Ethereum он оказался самым неудачным первым кварталом в истории.

«Индекс бедственности биткоина», созданный Ли в середине марта, указывает на то, что в настоящее время держатели криптовалюты находятся «в бедственном положении».

«Риск направленных действий регуляторов все ещё существенен. Настроения остаются ужасными. Согласно оценке нашего индекса бедственности биткоина, положение остаётся бедственным», — добавляет аналитик. «В конечном счёте, мы рассчитываем на то, что биткоин найдёт дно после 17 апреля, последнего дня уплаты налогов»

Ранее Ли предполагал, что курс биткоина достигнет отметки $91 000 к марту 2020 года, основывая свой прогноз на показателях рынка после периодов снижения в прошлом. В январе, когда курс биткоина достиг отметки $9 000, Ли заявил, что до конца текущего года курс криптовалюты сможет подняться к уровню $25 000.

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!