На прошлой неделе произошла самая большая кража в истории криптовалют, когда с японской биржи Coincheck было похищено примерно 530 миллионов долларов в XEM. 27 января, спустя всего несколько часов после объявления о краже, разработчики NEM создали автоматическую систему тегов для отслеживания похищенных средств.

Украденные средства будут прослежены

Во время пресс-конференции, руководители Coincheck заявили, что все средства хранились в горячем кошельке, что сделало их уязвимыми для хакеров.

Вскоре после пресс-конференции представители NEM и сообщество разработчиков решительно высказались против идеи проведения хардфорка для восстановления похищенных средств.

Хардфорк был бы возможен, если бы 534 миллиона долларов в NEM были украдены из-за недостатка в блокчейне NEM. Но поскольку причиной уязвимости стало отсутствие серьезных мер безопасности Coincheck, команда разработчиков NEM отказалась провести хардфорк.

Вместо этого команда разработчиков NEM создала автоматизированную систему тегов, чтобы отслеживать все средства, похищенные с Coincheck. Теперь любой криптовалютный обменник и биржа смогут легко определить не были ли заходящие средства похищены.

NEM создает автоматическую систему тегов, которая будет готова через 24-48 часов. Эта автоматическая система будет следить за деньгами и маркировать любую учетную запись, на которую поступят украденные деньги. NEM уже продемонстрировал обменника, как проверить, является ли учетная запись маркированной или нет. Хорошие новости заключаются в том, что похищенные деньги не смогут быть обналичены.

На данный момент, у хакеров взломавших Coincheck практически нет вариантов по обналичке украденных средств. Хакеры не могут конвертировать украденные NEM в другие криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, потому что автоматическая система тегов немедленно сигнализирует обменнику о том, что поступающие средства были похищены.

Из-за огромного размера украденных средств также маловероятно, что хакеры станут работать с небольшими обменниками, чтобы конвертировать или отмывать украденные средства.

На этом этапе, единственным безопасным вариантом для хакеров является хранение похищенных NEM.

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!