Японское агентство по финансовым услугам (FSA) оказывает давление на криптобиржи, вынуждая их отказаться от обработки Monero, Zcash, Dash и других криптовалют, активно используемых преступниками и хакерами. Об этом изданию Forbes сообщил источник, близкий к ведомству.

Как рассказал осведомленный источник, FSA предпринимает все возможные меры, чтобы препятствовать обороту определенных альткоинов, которые стали привлекательными для даркнета по причине своей практически полной анонимности.

В от­ли­чие от бит­ко­и­на, блок­чейн ко­то­ро­го поз­во­ля­ет от­сле­дить дви­же­ние монет, такие крип­то­ва­лю­ты, как, к при­ме­ру, Monero, поз­во­ля­ют со­хра­нить ано­ним­ность тран­зак­ций. К этой циф­ро­вой ва­лю­те у FSA осо­бен­но много пре­тен­зий после того, как в ян­ва­ре этого года стало из­вест­но, что новый май­нин­го­вый бот до­бы­ва­ет Monero для Се­вер­ной Кореи.

В на­сто­я­щее время все три ва­лю­ты могут быть ле­галь­но об­ме­не­ны на бир­жах в Япо­нии, но есть ве­ро­ят­ность, что в бу­ду­щем тор­гов­ля ими может быть за­пре­ще­на, пишет Forbes.

Ни Monex, ни Coincheck не предо­ста­ви­ли из­да­нию ком­мен­та­рии о том, по­че­му они от­ка­за­лись от об­ра­бот­ки Monero, Zcash и Dash.

На­пом­ним, ранее стало из­вест­но, что крип­то­ва­лют­ная биржа Kraken пре­кра­ща­ет ра­бо­ту в Япо­нии. В ка­че­стве глав­ной при­чи­ны пло­щад­ка на­зы­ва­ет рост сто­и­мо­сти ве­де­ния биз­не­са.

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!