Онлайн-игра CryptoKitties, основанная на блокчейне Ethereum, привлекла уже более 12 млн долларов, сообщает Cointelegraph.

Игра предполагает разведение и продажу котят, каждый из которых представляет собой уникальный криптоактив, право собственности на него нельзя отобрать.

Пять самых редких цифровых котят были проданы по цене более $100 000 каждый, причем самый дорогой стоил около $120 000. Аналитики и исследователи сомневаются как в ценности самих котят, так и в долгосрочной устойчивости платформы.

Большинство воспринимает CryptoKitties воспринимают платформу как простую игру, однако, по мнению известного венчурного инвестора, партнера Andreessen Horowitz и гендиректора Earn.com Баладжи Шринивасана, CryptoKitties стала примером беспроблемной международной торговли цифровыми активами. По его мнению, игра доказала, что такие активы можно продавать и покупать децентрализованно без участия посредников.

В долгосрочной перспективе инвесторы и трейдеры смогут обмениваться цифровыми активами, используя децентрализованные приложения в сети Ethereum. Им больше не придется полагаться на централизованные платформы, которые уязвимы для широкого спектра угроз и ограничены строгими нормами законодательства по борьбе с отмыванием денег и финансированием преступности.

Более того, по мнению энтузиастов криптовалютной отрасли, биткоин и криптовалютный рынок доказали, что концепция внутренней ценности актива является ошибочной. Ценность субъективна, и ни один актив или валюта на мировом рынке по своей сути не стоит особой ценности.

Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин привел в качестве примера картину Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которая была продана на аукционе Christie’s за 450 млн долларов. Покупатель может считать, что она стоит этих денег, но не все готовы разделить это мнение.

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!