Джейми Даймон, Генеральный директор банка JPMorgan Chase, выразил сожаление, что четыре месяца назад назвал биткоин мошенничеством. Об этом он заявил в интервью Fox Business.

По словам Даймона, он понимает, что сейчас многие относятся к биткоину «как к чему-то весьма значимому», но у него самого другое мнение. Даймон отметил, что криптовалюта ему по-прежнему совсем неинтересна.

В сентябре 2017 года глава JPMorgan заявил, что биткоин – это мошенничество, которое рано или поздно завершится. Даймон сравнил ажиотаж вокруг биткоина с «тюльпанной лихорадкой» в Голландии и пообещал уволить любого из своих трейдеров, если те займутся сделками с криптовалютой.

Курс биткоина в конце 2017 года неоднократно обновлял исторический рекорд и в середине декабря 2017 года превысил $20 тысяч. Для сравнения, годом ранее стоимость криптовалюты составляла около $1000. Торги фьючерсами на биткоин уже начались на Чикагской товарной бирже и на Чикагской бирже опционов.

В конце ноября сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил CNBC, что стоимость биткоина легко может достичь $100 тысяч. Основатель компании McAfee Джон Макафи считает, что к 2020 году биткоин будет стоить $1 млн.

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!