Создатель проекта Cardano ожидает, что на рынок криптовалют придет глубокая коррекция, которая позволит ему избавиться от проектов, не обладающих конкурентными преимуществами.

2017 год был ознаменован притоком сотен миллиардов долларов в экосистему криптовалют, однако многие эксперты считают, что последний взлёт сегмента был бессистемным и может отразиться крахом, когда инвесторы начнут осознавать, что многие проекты не имеют фундаментальных факторов роста.

«Думаю, что после краха нас ждёт консолидация», — заявил сооснователь Ethereum Чарльз Хоскинсон в разговоре с CNBC.

Хоскинсон принимал участие в первых этапах становления Ethereum в конце 2013 – начале 2014. В настоящий момент он возглавляет исследовательскую блокчейн-компанию IOHK, которая лучше известна как создатель Cardano, пятой крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты.

По мнению разработчика, скопление большого числа криптовалют, имеющих слабые внерыночные характеристики, непременно приведёт к краху, поскольку все они чрезвычайно переоценены и в конечном итоге покажут свою несостоятельность.

«А произойдет то, что многие из этих предприятий, не имеющих надёжных основ, не имеющих хороших технологий, или попросту нереалистичные проекты упрутся в какую-нибудь высокую стену, которую они не смогут преодолеть», — сказал Хоскинсон. «Они переломятся, и вы увидите, как они падают».

Однако рынок сможет восстановиться после этой коррекции, а капиталы сосредоточатся в криптовалютах, обладающих значительными преимуществами, что окажет благотворное влияние на долгосрочное развитие сегмента, утверждает разработчик.

Стивен Нерайофф, ещё один сооснователь Ethereum, дал гораздо более оптимистичный краткосрочный прогноз.

«Растет все пространство. Общество проявляет огромный интерес. Возникает всё больше областей, в которые общество может инвестировать, в том числе в биткоин, что говорит о расширении всего пространства», — заявил он, отметив, что курс Ethereum до конца текущего года может вырасти в 2-3 раза.

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!