Предприниматели и сторонники Bitcoin Cash Роджер Вер и Калвин Айр каждый на своём сайте опубликовали совместное заявления, в котором сообщили о том, что они намереваются использовать свои деньги и влияние, чтобы переименовать Bitcoin Cash в Bitcoin.

Вер является одним из ранних биткоин-инвесторов и даже получил прозвище «Биткоин-Иисуса». В последние годы он часто становился героем новостей, в первую очередь как сторонник спорных хар форков. Ему принадлежит информационный и новостной ресурс Bitcoin.com, который, как считают аналитики, многие новички считают официальным сайтом биткоина.

Айр – миллиардер, построивший империю гемблинга и развлечений. Он заинтересовался криптовалютами несколько лет назад и содержит собственный тематический новостной ресурс.

В совместном заявлении они объявили о том, что Bitcoin Cash является истинным наследием Сатоши Накамото и что впредь они будут называть его «Bitcoin». С этого момента их сайты будут называть главенствующий блокчейн SegWit-цепью, которая в ноябре разделится на цепи SegWit1x (SW1) и SegWit2x (SW2).

Как известно, сторонники хард форка SegWit2x также претендуют на название «Bitcoin». Если хардфорк действительно произойдет, некоторые участники экосистемы будут называть новый блокчейн биткоином, даже если на него придётся меньшая часть хешрейта. Естественно, многие продолжат называть биткоином существующий сегодня блокчейн. Вер и Айр решили вступить в эту «борьбу» и тоже заявить свои права на бренд.

Свою позицию они подкрепляют доводом о том, что обе «SegWit-цепи» изменили оригинальный биткоин до неузнаваемости:

«Bitcoin Cash (BCC) – это единственный форк биткоина, являющийся естественным продолжением оригинального биткоина», — пишет Bitcoin.com. «Все SegWit-цепи изменили большое число фундаментальных параметров биткоина, потому называть их биткоином можно только с большой натяжкой».

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!