С начала 2017 года в специализированные хедж-фонды, ориентированные на криптовалюты, было вложено около 2 млрд долларов. Столь повышенное внимание инвесторов объясняется резким ростом курса биткоина, сообщает Business Insider со ссылкой на данные Morgan Stanley.

Отмечается, что с 2011 года в мире запустились около 100 криптовалютных хедж-фондов, причем 84 из них возникли в 2017 году (для сравнения: в 2016-м — всего одиннадцать, в 2015-м — четыре).

«В последние месяцы растет интерес инвесторов к фондам, предлагающим решения на базе технологии блокчейн и криптовалют, поскольку эти инновации продолжают расширяться, открывая привлекательные возможности для инвесторов, портфельных менеджеров, трейдеров и других участников рынка», — заявил президент поставщика данных для индустрии хедж-фондов HFR Кеннет Дж. Хайнц.

При этом он предупредил, что для криптовалютного рынка характерна значительная волатильность и риски, как реальные, так и структурные.

Ранее сообщалось, что хедж-фонд Билла Миллера MVP 1 увеличил долю криптоактивов в инвестиционном портфеле до 50% (1,1 млрд долларов).

Подпиcывайтесь на новости TrendCoin в Telegram!